UR HOUSE, UR STORY :佳思優醫美整形診所-敦北旗艦分院-兼具嚴謹和暖心,打造安心且高端的醫美服務。

2024/05/16 15:20

想開店或是做個自己願意投注心力的副業?我們知道這件事情很難,也需要有一定的規劃和勇氣。
但在這條路上,你並不是孤獨的。

UR HOUSE每年協助超過數千名想開店或展開自己事業的頭家們挑選絕佳的商業場域。
我們邀請到成功開業的經營者們,與我們分享他/她是如何開啟自己的事業、在過程中遇到過哪些問題,
以先進者的角度與大家分享一路上的歷程。

UR HOUSE,UR STORY.
我們用心替你尋覓最合適的場域,讓你展開屬於自己的故事。

*文內圖片為佳思優醫美診所團隊授權進行使用

關於佳思優

近年來,醫美產業蓬勃發展,民眾對於美麗的追求也越來越多元。然而,在追求美的同時,也需要留意並挑選安全、專業的醫美服務。

佳思優醫美集團,秉持著「專業、安全、舒適」的理念,致力於為客戶提供客製化及高品質的醫美服務。透過建立自有品牌、個人化的醫療評估、產品技術更新等策略,並持續提升醫美服務的專業性和安全性,為顧客打造安心、高端的醫美體驗。

佳思優目前在台灣共有四大院所,除了台北總院、敦北旗艦分院之外,宜蘭和台中各開設分院,其受聘的醫師皆在醫美領域深耕15年以上。

醫美對於當今的社會來說是稀鬆平常的事,和過去資訊不透明時期完全不同。現在的人會提早去了解相關資訊、多方諮詢與討論,並規劃如何在適當的時機和預算下,讓自己成為心中最理想的模樣。而佳思優,無論在醫美專業領域、新產品與儀器的引進,以及客戶服務上,都是同業中的佼佼者。

佳思優的優勢

  • 擁有十五年以上的專業經驗:佳思優醫學美容團隊由資深整形外科黃仁吳醫師領軍,帶領多位經驗豐富的整形外科醫師,平均擁有十五餘載的臨床經驗,累積了無數則成功案例。
  • 專科菁英團隊:佳思優依不同的治療項目搭配專科菁英團隊,讓每位顧客都能獲得最專業、最精準的治療。
  • 溫馨的療程體驗:佳思優深知,整形重建是一項重大的決定,因此致力於為每位顧客提供溫馨、舒適的療程體驗。
  • 眾多先進醫美與手術設備:佳思優持續不斷引進先進雷射與多樣化的拉提儀器、優質原廠正貨,更致力打造六星級的手術室空間與高端醫療設備,提供全台灣醫美顧客安全可靠的醫療體驗。

創業契機與故事

  • 當初開設佳思優的契機是什麼?

執行長安妮:「我和黃總院長已認識多年,有鑑於醫美市場的亂象,我們一直都有開設一間優質醫美診所的想法,因為在醫美領域維護良好的醫病關係至關重要,因此為了確保能夠為客戶提供最安全、最有效的治療方案,才正式開啟佳思優這個事業體。」

佳思優的創立初衷:提升醫美服務的專業性和安全性

重點1:拒絕過度商業化,合理消費保障客戶權益。

佳思優執行長安妮表示,隨著醫美產業的快速發展,商業化是必然的,但也因此市場上出現了一些不合規的醫美服務。這些服務透過雇用非專業人員的方式來降低成本,同時也透過販售超多堂數的課程尋求快速獲利,不僅忽略了醫療安全、更演變成銷售先於醫美,輕則造成消費者買到不適合自己的產品,重則若診所發生財務危機,消費者很可能會因此血本無歸。

安妮認為,醫美應以客戶的需求為出發點,而非以商業利益為目的。

為了保障顧客的權益,佳思優透過嚴謹的流程控管服務品質,要求每位管理師針對每位客戶,依照不同的治療項目在術後的3天、7天、1個月、3個月與半年,主動進行關心和安排回診。這不僅僅是一次性的接觸,而是希望在客戶也同意的情況下,建立起雙方互動的橋梁,這樣才能更全面性的給予客戶關懷,並規劃變美這條路上的各種可能性。

重點2:嚴謹的醫美評估流程+實力堅強的專業醫師團隊,打造安心的高端服務!

黃仁吳總院長進一步強調,首先所有客戶需接受醫師的專業門診評估,根據每個人的實際情況,制定合適的治療方案。不同於某些醫美診所的做法,佳思優不會為了業績向客戶強迫推銷療程。而佳思優的醫療團隊均由整形外科專科醫師及經驗豐富的微整形醫師組成,以確保醫療品質和安全,所有的醫師們均經過嚴格的培訓和考核,並擁有多年的臨床經驗。

重點3:引進合格新技術/產品!維持醫美競爭力

與時俱進的產品、技術更新!

佳思優持續引進符合衛福部標準的新儀器和技術,保持技術的前瞻性。例如,佳思優引進了最新金鐘視后蔡淑臻代言的MPT海芙音波媚必提與女神梁詠琪推薦的Sofwave索夫波,可精準針對深層筋膜進行拉提,達到緊緻肌膚、改善皺紋的效果。

對於飛韓國旅遊+做醫美的趨勢,佳思優怎麼看?

近年來,越來越多的人選擇去韓國進行醫美。黃仁吳總院長認為,主要的誘因在於韓國醫美市場基數龐大,需求會帶來供應端的競爭和進步。

黃院長認為,風險性較低的療程,只要自身評估後適合,出國旅遊順便處理也是一種方式。此外,他也提醒消費者,在選擇跨國醫美時,應謹慎選擇醫療機構,不要單看價格,像是需要動刀、需要術後照顧的項目,佳思優都會建議消費者要去思考能否在後續的照護和維持上得到和在台灣一樣的保障。同時也必須去考慮到最糟的狀況,若術後結果不符合預期或是有糾紛產生,在海外需要思考如何去舉證及維護自身的權益。

在創業歷程中,經歷過的挑戰

「只要是醫師有執照都可以開醫美。設立不難,但後續營運管理才是難的。
尤其是人員管理和培訓和留才,這是目前我們認為最大的挑戰。」安妮說道。

人才留存困難

各行各業都面臨人才留存的問題,醫美產業也不例外。安妮認為,人才流失的主要原因之一是缺乏發展前景。為此,佳思優提供優渥的福利和薪資待遇,並定期舉辦教育訓練,幫助員工提升專業技能。

薪資與管理模式

佳思優提供業界前段班的薪資和靈活的管理模式。安妮認為,合理的薪資和良好的工作氛圍是留住人才的關鍵。

教育訓練

佳思優定期舉辦大型教育訓練,更新員工的專業知識和技能。安妮提到,持續的學習和成長也是員工保持競爭力的重要途徑。

店面選址與UR HOUSE的合作

  • 在找店面時,遇過哪些麻煩、困難?

蛋黃區地點難尋:
佳思優在開設敦北旗艦分院之前,花了一年多的時間來尋找合適的地點。執行長安妮提到,交通便利的地理位置與寛敞舒適的醫療空間非常重要,為能夠服務更多潛在顧客。最終,佳思優選擇了位於市中心的黃金地段,為客戶提供便利的交通條件。

符合特殊需求的物件難尋:
除了地點外,佳思優對於診所的空間規劃有著嚴謹的要求,由於需要規劃高規格如同教學醫院等級的手術室、裝置無影燈,物件的高度需要是挑高的。

加上希望給客人的諮詢服務是可以賓至如歸的。不希望進到診所的客人只是隔個簾子大家圍坐在外,不僅非常沒有隱私也不舒適。所以佳思優每間諮詢室和美容治療室都規劃大小合宜的獨立空間,但這增加了尋找合適地點的難度。

  • 佳思優是如何找到UR HOUSE的?

當初是在租賃平台上看到一些符合的物件之後,與UR HOUSE資深業務Nick聯繫,安妮也特別提到,UR HOUSE的業務不僅在服務上十分專業,且會去詳細暸解客戶需求並進行分析,可以很快速的對標,後續Nick在相關物件的提供上也十分精準,絕不浪費時間。

企業主在意的仲介地雷點

  1. 企業主給的物件條件很明確的前提下,還是有滿多仲介會提出不符合條件的物件,想要安排時間硬推及帶看,急迫地想要成交,但這件事情對於企業主來講是一種溝通成本的提升,且十分浪費時間。
  2. 發現市面上部分仲介業者會刊登沒有合作的物件,導致看到了喜歡的物件後,實際上去問根本無法進行洽談,讓企業主浪費時間和心力,十分不專業。
  • UR HOUSE合作的過程中,有哪些讓您印象深刻、滿意的服務或有趣的事情?

Nick除了專業外還十分積極。即便企業主想找符合條件的物件本來沒有合作,也會快速的去委託談成。目前佳思優敦北旗艦分院本來是沒有委任的,但透過Nick十分積極開發和溝通,後續與房東快速對標,順利地完成了店點承租。

安妮也提到,在和房東碰面商談時,房東說如果不是Nick積極的聯繫,甚至忘記自己在敦化北路還有這個物件。

未來展望與計畫

  • 未來一年,有什麼想要達成的里程碑/有趣的活動?

    今年下半年,佳思優將會在竹北開設第五間直營診所,以服務更多的竹苗客戶。在竹北直營診所設立完成後,佳思優現階段的目標:完善中部以北的設定就可以順利達成。

佳思優的成功之道

透過以上介紹,我們可以了解到佳思優的成功之道主要體現於幾個方面:

  • 注重服務品質:佳思優始終將客戶的安全和滿意放在首位,嚴格控管產品和服務的品質,並提供親和且專業的術後關懷服務。
  • 重視人才:佳思優認為,員工是企業永續發展的基石,因此提供優於市場的福利和薪資待遇,並定期舉辦各式教育訓練,幫助員工提升專業技能。
  • 創新經營:佳思優不斷引進新儀器和技術,並保持靈活的管理模式,以適應市場的變化。

佳思優的成功為醫美產業提供了寶貴的借鑒。在追求美的同時,我們也應選擇安全、專業的醫美服務,以保障自身的安全和健康。