UR HOUSE, UR STORY :從夜市小吃到被胡天蘭欽點的文化美食-「呈信鵝肉」松山店

2024/05/22 20:41

想開店或是做個自己願意投注心力的副業?我們知道這件事情很難,也需要有一定的規劃和勇氣。
但在這條路上,你並不是孤獨的。

呈信鵝肉:從小攤販到連鎖餐廳

呈信鵝肉是一間以鵝肉飯起家的小店,但在台北市擴展很快。

創辦人陳信瑛靠著對鵝肉的熱情和堅持,逐漸累積起口碑。後來,他決定拓展呈信鵝肉的商業版圖到台北市。
在UR HOUSE的協助下,呈信鵝肉找到了位於小巨蛋附近黃金地段的店面,成功將事業版圖拓展到商業區中。

UR HOUSE每年協助超過數千名想開店或展開自己事業的頭家們挑選絕佳的商業場域。
我們邀請到成功開業的經營者們,與我們分享他/她是如何開啟自己的事業、在過程中遇到過哪些問題,
以先進者的角度與大家分享一路上的歷程。

UR HOUSE,UR STORY.
我們用心替你尋覓最合適的場域,讓你展開屬於自己的故事。

「呈,口中之王,吃飯皇帝大,
   信,言而有信,新鮮安心嚐。」

關於呈信鵝肉

知名美食旅遊部落客:周花花,甲飽沒【中永和美食】呈信傳統鵝肉店 胡天蘭老師推薦平價好吃鴨肉飯!特盛肉加量吃起來最過癮

呈信鵝肉:從彰化到台北、從小店到成為知名文化美食

呈信鵝肉以鵝肉起家,創辦人陳信瑛出生於彰化,從小家境較為辛苦,卻有個上進、孝順的心,而「創業夢」對於從事餐飲業的他總是深植心中。曾經擔任過拉麵店師傅的他笑著說,剛開始學鵝肉的時候,甚至早上還會在樹林擺攤賣早餐。

在2009年,陳信瑛以「呈信」二字為名,在台北永和創立了呈信鵝肉。憑藉著對鵝肉的熱情和堅持,以及對品質的嚴格要求,呈信鵝肉迅速在當地打響了名號,深受顧客喜愛。

在呈信鵝肉的創業過程中,陳信瑛始終秉持著「專注新鮮道地的美食,對顧客言而有信」的理念。他堅持使用新鮮食材,嚴格控制烹飪工藝,為顧客提供最美味、最多樣的鵝肉料理。

如今,呈信鵝肉已在台北開設了多家分店,本次我們便是在新開幕的松山店進行專訪。身為台北知名的鵝肉飯店之一,陳信瑛的創業故事也激勵著無數懷揣創業夢想的你我他。

呈信鵝肉的特色

  • 新鮮食材:呈信鵝肉堅持使用新鮮食材,每天現宰現滷,確保鵝肉的鮮嫩多汁。
  • 嚴格工藝:呈信鵝肉的烹飪工藝嚴謹,經過多年的積累和沉澱,形成了獨特的風味。
  • 美味健康:呈信鵝肉的鵝肉料理不僅美味,而且變化多,適合各個年齡段的人群食用。

成立呈信鵝肉的契機?

  • 什麼契機讓你愛上鵝肉?

創辦人陳信瑛表示,他原本是一名拉麵師傅,但在一次偶然的機會下,他品嚐到了一碗美味的鵝肉飯,從此愛上了鵝肉料理。他認為,鵝肉料理具有獨特的風味和魅力,因此決定將其作為創業的方向。

  • 為什麼會想要做「呈信鵝肉」這個品牌?

陳信瑛表示,他在學習鵝肉料理技術時,曾經在朋友的店裡工作。後來,他頂下了朋友的一家鵝肉店,並將其改名為「呈信鵝肉」。他希望通過這個品牌,將自己的理念和價值觀傳遞給顧客。

呈信鵝肉的特

呈信鵝肉的招牌菜餚除了鵝肉外包括鵝肉飯、桂竹筍、炒蚵仔等。其中,鵝肉飯是店家的必點菜品,選用新鮮的鵝肉,搭配特製的醬汁,香氣四溢,讓人回味無窮。

呈信鵝肉除了美味的食物之外,還以其獨特的企業社會責任而聞名。創辦人陳信瑛認為,錢不應該是人們工作的唯一目的,因此他推出了「國曆一號鵝肉飯免費」的活動,讓顧客在每月國曆一號當天,都可以免費享用鵝肉飯。

NOW今日新聞:「超佛心!呈信鵝肉「每月1號」免費送鵝肉飯!」

呈信鵝肉的成功,得益於創辦人陳信瑛的堅持和努力。他對鵝肉料理充滿熱情,並不斷創新開拓新品項,為顧客提供最優質的用餐體驗。此外,他還注重回饋社會,贏得了顧客的尊重和支持。

簡單聊聊怎麼知道UR HOUSE的?服務上有什麼特色?

UR HOUSE的資深業務Jason是創辦人多年沒有見面的臉書好友,彼此一直都有在線上互動,知道對方在發展的事業。當要往北市展店的時候,第一時間就想到了自己的老朋友。在合作上UR HOUSE的業務Jason除了專業外,更是會去替客戶設想開設點的機能性,後續也一起配合了許多間呈信在北市的店面。

合作中有什麼印象最深刻的事情?

房東太太是個虔誠的信徒,茹素多年。所以當初聽到要租給鵝肉店的時候其實想了很久。把所有的鄰里朋友都問遍了,甚至還到廟裡擲筊問神明。

後來在碰面後很喜歡創辦人陳信瑛實在和誠懇的企業理念,甚至在開幕當天還訂了一大桌讓自己的家人來彭場。

未來有哪些展望和計畫?或有什麼想和觀眾說的嗎?

會用新的方式包裝品牌,讓鵝肉能夠更接近大眾,甚至向海外推廣,讓鵝肉也和牛肉麵、珍珠奶茶一樣,成為聞名世界的台灣特色美食。